Politique de confidentialité

Politique de confidentialité et mentions légales

Préambule :

Le CFA SACEF met tout en œuvre pour une relation forte et durable avec ses utilisateurs, en assurant la sécurité et la confidentialité de leur données personnelles.

Ainsi, tout traitement de données à caractère personnel est réalisé dans le respect de la réglementation applicable. 

Cette déclaration de confidentialité a pour vocation de vous indiquer l’utilisation de vos données personnelles récoltées via les formulaires d’inscription à nos formations et de dépôt d’offres d’alternance, ainsi que les cookies récoltées lors de votre navigation sur le site www.cfasacef.fr.

Lors de notre traitement, nous respectons les exigences de la législation sur la confidentialité. Cela signifie, notamment que :

  • Nous communiquons clairement et en toute transparence la finalité précise et légitime du traitement de la donnée ;

  • Nous ne collectons et n’exploitons des données que si celles-ci sont nécessaires à l’exécution des prestations demandées, ou recueillies avec votre consentement exprès, au vu d’une information claire et précise ;

  • Nous ne conservons les données uniquement pendant la durée légale et pour la durée la plus courte possible en application du principe de minimisation

  • Nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données personnelles, et nous nous assurons que nos partenaires agissent de même ;

  • Nous ne réalisons de transferts de données que si nécessaire, dans le respect des règles légales et de sécurité ;

  • Nous veillons au respect de vos droits d’accès, de modification, de suppression et de portabilité de vos données.

1. Finalité, données et durée de conservation

Pour tous renseignements relatifs à l’utilisation de vos données, la finalité, la durée de conservation etc…vous avez la possibilité de nous contacter, en joignant une copie d’une pièce d’identité par mail à l’adresse suivante : rgpd@cfasacef.fr

2. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez vous référer à notre politique de cookies.

3. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

4. Sites web tiers

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web tiers connectés par des liens sur notre site web. Nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

5. Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité peut faire l’objet de modifications dans les intérêts légaux et communs, ainsi nous vous recommandons de la consulter régulièrement.

6. Les droits des utilisateurs

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, les personnes concernées disposent d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité des données les concernant, ainsi que d’un droit d’opposition ou de limitation du traitement de leurs données.

Pour exercer ces droits, les personnes concernées peuvent contacter le CFA SACEF en joignant impérativement la copie d’une pièce d’identité par mail à l’adresse suivante : rgpd@cfasacef.fr

7. Déposer une réclamation

Si vous souhaitez déposer une réclamation auprès de la CNIL, le traitement apporté à vos données ne vous satisfaisant pas, vous avez le droit de déposer une réclamation auprès de l’autorité de protection des données.

Nous vous recommandons cependant de prendre contact avec nous pour échanger autour de votre insatisfaction : rgpd@©cfasacef.fr

8. Coordonnées

CFA SACEF

Directeur de publication du site www.cfasacef.fr : Madame Emmanuelle Maufrais, directrice du CFA SACEF
Le CFA SACEF, représentée par l’association ADESA
5, rue cadet
75009 Paris
Tél. : 01 78 09 88 51
Mail : contact@cfasacef.fr

 

Hébergeur

Kinsta Inc.
Attn: Privacy and Data Protection Team
8605 Santa Monica Blvd #92581
West Hollywood, CA 90069
United States of America
privacy@kinsta.com