Bachelor universitaire professionnel « Métiers de la Gastronomie » 

http://logo%20CY%20gastronomie%20hoetllerie_2024
CY Gastronomie - Hôtellerie -
Type de diplôme :

Vous souhaitez réaliser un Bachelor en gastronomie, restauration en alternance ? Vous êtes passionné de cuisine, êtes créatif, avez des compétences en gestion, une attention aux détails et un sens du service exceptionnel ?

→ Découvrez le Bachelor MACAT Métiers de la Gastronomie en alternance, proposé par notre université partenaire : CY Paris Cergy , située à Paris.

Qu’est ce que le Bachelor universitaire professionnel « Métiers de la Gastronomie »  ?

 

Le Bachelor universitaire professionnel « Métiers de la Gastronomie »  en alternance est destinée aux étudiants titulaires d’un baccalauréat et souhaitant faire carrière ou se réorienter dans les métiers de la gastronomie.

Ce Bachelor  Métiers de la gastronomie de l’UFR Économie et Gestion de CY Université Paris Cergy se déroule sur 3 ans en alternance (stage, contrat d’apprentissage, contrat de professionnalisation).
La formation académique et professionnelle est conduite par des enseignants chercheurs, enseignants professionnels, et des professionnels de la restauration. La formation vise à former des Managers opérationnels en gastronomie.

Si vous êtes titulaire d’une L1, vous pourrez intégrer la L2 directement ; titulaire d’une L2, intégrez un des parcours en L3 directement (voir onglet Infos pratiques).

Vous bénéficiez de l’expertise de l’université de Cergy-Pontoise dans le secteur de la restauration et la gastronomie pour devenir un manager de la restauration dans les différents métiers de ce secteur : commercialisation, service, sommellerie, production culinaire, chef de projet, manager de points de vente, stewarding, styliste culinaire.

Le Bachelor universitaire professionnel « Métiers de la Gastronomie »  en alternance répond aux besoins des entreprises de la restauration, acteurs à part entière du programme.

La participation active des professionnels ainsi que l’alternance  offrent de réelles perspectives d’évolution et d’emploi à l’issue de la formation.

L’originalité de ce parcours construit en partenariat avec les entreprises hôtelières et de restauration réside dans son contact étroit avec la réalité professionnelle. En effet :

  • un restaurant gastronomique ouvert au public est entièrement géré par les étudiants ;
  • des conférences, des séminaires, des rencontres avec des acteurs incontournables de la profession sont organisés régulièrement ;
  • des cours de gestion, marketing et de communication permettent aux étudiants de bénéficier des principaux outils de management d’un restaurant ;
  • la formation axée sur l’international permet aux étudiants de s’approprier la dimension culturelle et d’exporter leur savoir-faire à l’étranger.

 

Bachelor MACAT Métiers de la gastronomie restauration alternance paris

 

→ Ce Bachelor MACAT Métiers de la Gastronomie est labellisé par la Conférence des formations d’excellence au tourisme.

 

Détail de la certification :
France compétence répertoire national – Code RNCP 29978

Dernière modification : 17/01/2024

Candidater

Bachelor universitaire professionnel « Métiers de la Gastronomie » 

Demande d'info

Bachelor universitaire professionnel « Métiers de la Gastronomie »