Soirée événementielle UCP organisée par le parcours
Cette licence est labellisée par la Conférence des formations d’excellence au tourisme
Ce parcours « Traiteur événementiel » de la licence professionnelle de restauration gastronomique de la restauration à vocation internationale forme des étudiants aux techniques commerciales des métiers de l’événementiel et du traiteur. L’originalité de ce parcours construit en partenariat avec les entreprises de ce secteur réside dans son contact étroit avec la réalité professionnelle. En effet :
- Des cours de travaux pratiques sont réalisés par les étudiants en total autonomie et complétés par les activités pour les grands traiteurs parisiens sur des lieux prestigieux ;
- Des conférences, des séminaires, des rencontres avec des acteurs incontournables de la profession sont organisés régulièrement ;
- Des cours de gestion, marketing et de communication permettent aux étudiants de bénéficier des principaux outils de management et de commercialisation;
- La formation axée sur l’international permet aux étudiants de s’approprier une culture professionnelle différente et d’exporter leur savoir-faire à l’étranger ;
- Des cours de langues en anglais appliqué à la restauration (dont le passage obligatoire du TOEIC).
Découvrez le restaurant d’application Pixel du pôle Gastronomie du CY Cergy Paris Université